甜茶について

ピコリサは健康食品・サプリメント情報・健康関連グッズ・その他健康に関する情報総合サイトです。

私の健康法サイトマップ会社概要プライバシーポリシーメールマガジンお問合せ
  健康−お悩み・症状   健康−サプリメント   健康−健康茶   健康−機能性食材   モニター   健康−健康特集   健康−ピックアップ  
HOME >> 健康茶 >>甜茶
 
PR
健康茶
柿の葉茶
コーン茶
シジュウム
甜茶
杜仲茶
刀豆(ナタマメ)
ルイボス
Topics
「風邪・インフルエンザに負けない」特集!!
 

甜茶

 

甜茶とは

 「甜茶」とは、中国南部を原産地とするお茶で、言葉の通り甘いお茶です。日本で紹介され話題を呼んでいる「甜茶」は、バラ科キイチゴ属の「甜茶縣鈎子(てんようけんこうし)」という種類です。中国では古くから「おめでたいときに飲むお茶」として愛飲され、咳止め・のどの痛み・食欲増進・解熱などの効果があるとされていました。
 甜葉懸鈎子(てんようけんこうし)には、"甜茶ポリフェノール"と"ルブソシド"が成分として含まれています。"甜茶ポリフェノール"には、ヒスタミンの分泌抑制、抗炎症作用があると「日本アレルギー学会」で
研究結果が発表されています。一般的な抗アレルギー剤やヒスタミン剤などは副作用が心配されますが、副作用は認められていません。花粉症の方は、花粉が飛ぶ2週間〜1ヶ月前(1月頃)から飲み始めると、効果的なようです。(個人個人の症状によっては効果にも違いがあるようです)"ルブソシド"は「甜茶」の甘味成分野本になっているもので、砂糖の75倍もの甘味がありますが、カロリーはゼロです。
 カフェインは含まれていないので、苦手な方でも安心して飲用できます。
 

甜茶の成分

甜茶ポリフェノール、ルプソシド、カリウム・カルシウム・マグネシウム・亜鉛・鉄などのミネラル
 

「甜茶」が効果的なお悩み・症状

花粉症/アトピー/アレルギー性鼻炎/アレルギーに伴う諸症状/咳・タン/のどの痛み

「甜茶」オススメレポート

 

PR

企画・制作・運営 インターネットコンサルティング アールコンサルティング株式会社
Copyright  www.r-consul.co.jp/ 2006 Allright Reserved.
当サイト内に掲載されたすべての内容について、無断転載、複製、複写、盗用を禁じます。